lunes, 3 de noviembre de 2014

Cheesecake

En este puente del primero de Noviembre, no cociné mucho ya que el viernes una amiga hizo un hito académico bien power y había que celebrarlo, sin embargo para el sábado por la noche ya estaba con mis padres pensando que cocinar para el domingo o para hoy de almuerzo.
Mi mama optó por realizar sus aclamados fríjoles (de los que tendrán noticias cuando los logre hacer jaja), y pues yo tenia que escoger un postre para hacer, así que recordé que compré unos arándanos el basado por la mañana lo que serían propios para un postre. Me fui por un cheescake, hacia años que no hacia uno y nunca había hecho uno con yogurt griego y leí que se usa bastante, receta nueva, ingredientes nuevos,, pintaba bien la cosa.

decidí comenzar el sábado por la noche por si acaso, menos mal lo hice,  todo comienza con galletas tipo graham, mas o menos 3 tazas (como las macarenas)  se machacan se les adiciona una taza de azúcar una pizca de sal y se revuelve con un 125gr de mantequilla derretida y se coloca en la base del molde donde harán el cheescake y se presiona para que quede bn pegadas las migas, por la base y los lados, se colocan en un horno pre-calentado a 350F por unos diez minutos, luego se sacan y se dejan reposar, en un bowl aparte se bate el queso crema hasta que este bien cremoso y suave aproximadamente 3 minutos  a velocidad media, se le agrega una taza de azúcar y se bate nuevamente, una vez este bien mezclado se le agregan 300gr de yogurt griego y 2 cucharadas de extracto de vainilla y se mezcla, luego q esté bien mezclado se le agregan 3 huevos uno a uno, luego se coloca la mezcla sobre la corteza de galleta.
aparte en una sartén u olla que sea mas grande que el molde del cheesecake, colocar el molde lleno y meterlo al horno a 325 F por aproximadamente una hora u hora y media hasta que este casi listo que el centro aun tiemble, luego se deja dentro del horno con la puerta un poco abierta por una hora mas y se saca de horno hasta que este a temperatura ambiente, y se mete a la nevera por lo menos 3 horas, luego se saca del molde.


aparte se hace la salsa de arándano, la clave del postre!!, se colocan los arándanos (mas o menos 2 tazas) se colocan completos en una olla con 1/4 de taza de agua revolviendo constantemente hasta que hierva, aparte se revuelve una cucharada de agua con una cucharada de maicena que se agregan a los arándanos una vez estén hirviendo y se mezcla por un minuto mas, se espera a que enfrié y se sirve sobre la torta, y voilá!! he ahí la tan deseada torta, quedo genial se las recomiendo.




LECCIONES DE LA JORNADA:
En este caso lo hice sobre papel encerado porque no es un molde desmontable así que me daba miedo que se pegara a la lata, mucho amor, mañas básicas que solo una persona revuelvan los ingredientes, que todo se eche poco a poco, con cantidades casi milimétricas, es un postre después de todo.


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