Una vez comimos la cena, dejamos pasar unas horas tomando unos vinos (3 botellas) ya era hora de cerrar la noche con el postre, para esta noche especial decidí hacer un postre especial que me inventé con fresas y arándanos que reza así:
- arándanos
- fresas
- azúcar
-agua
-crema batida (una
taza de crema de leche, azúcar, una cucharadita de extracto de vainilla)
- mini galletas de chips de chocolate (125gr de mantequilla, una taza de azúcar glass, chips de chocolate y un huevo, una taza de harina, una pizca de sal y una cucharadita de polvo para hornear)
bueno primero lo primero, es colocar las fresas cortadas y los arandanos enteros en un poquito de agua y azucar para hacer una jalea de las dos frutas a fuego medio, mientras tanto hacemos la crema batida que es mezclando con una batidora la crema de leche y la azucar hasta que esté suave, acto seguido se agrega una cucharadita de extracto de vainilla y se bate un poco mas hasta que tenga consistencia.
una vez este espeso el almíbar de las frutas se adiciona a la crema batida también espesa se revuelve, si se desea se puede dejar la fruta o en su defecto se licua, se sirve en copas y se lleva a la nevera por una horas (obviamente lo hice apenas llegó la visita).
para las galletas, primero se mezcla el huevo con el azúcar glass, una vez queda bien mezclado, se le adiciona la mantequilla derretida y los demás ingredientes hasta que quede una masa superespesa, se coloca media cucharadita de mezcla en una lata con papel acerado para que no se queme a 150 grados centigrados por unos 10 a 15 minutos, se sacan del horno y se dejan enfriar.
para servir se sacan los postres de la nevera y se le adicionan las galletas tibias para usarlas como cucharas, uds díganme que opinan. En nuestro caso fuero un espectáculo y se los comieron como sorbetes, todo un hit y así concluyó se termino una gran noche con una espectacular cena.
LECCIONES DE LA JORNADA, antes que nada, en necesario aclarar que para hacer la crema batida es necesario no solo que la crema de leche este fría, sino el recipiente también así q ue lo recomendable es colocar en donde haran la mezcla en la nevera un rato antes de empezar. por otro lado, para las galletas es recomendable colocar la masa en el horno apenas hagan la masa ya que si pasa el tiempo se ponen un poco duras, no crecen y quedan migajosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario