domingo, 9 de noviembre de 2014

NOCHE DE VINO PARTE 1, La Entrada

hola, he vuelto!!!

Después de pasar una gran noche con amigos cocinando y de paso enseñando a cocinar en "cocina con joni" (programa q hago con amigos) he decidido publicar acerca de aquella gran noche y de la gran cena que tuvimos acompañados de una buenas botellas de vino.

Todo comenzó el jueves pasado en el que tenia que planear el menú de una cena especial que le quería hacer a unos amigos que trabajan cerca de mi casa, ellos me preguntaron si podía hacer crema de tomate así como la de un restaurante que les gusta, yo tuve que decirles que no tenia las remota idea de como hacerla, sin embargo challenge accepted yo haría mi mayor esfuerzo para hacerla a mi estilo.

No encontraba ninguna receta que me gustara así que contacté a mi madre, que me dijo que ella tenia su receta de crema de tomate pero que aun no la había hecho, que tal si te la doy y la intentas a ver que? me dijo, acepte con gusto, los ingredientes son: varias cebollas, crema de leche ajo, aceite de oliva laurel orégano, tomillo, azúcar, perejil, sal, pimienta muchísimos tomates y por ultimo caldo de pollo. apenas leí sobre el caldo me llego a la cabeza una ocasión en la que quise aprender a deshuesar un pollo y al hacerlo guardé el espinazo y casi todos los huesos en la casa, eso fue hace como dos meses!!!, wash por fin gastaría eso, bueno seguí viendo la receta, preparando el resto del menú y me prepare sicologicamente para el viernes ya que la cocinada seria laaarga especialmente por el caldo de pollo.

bueno llegó el viernes, y comencé con lo mas largo un buen y rico caldo de pollo, en un caldero bien grande se colocan los huesos de pollo buena agua, varios tallos de apio, zanahoria, cilantro, cebolla larga, perejil, pimentón, buena sal y a ponerlo a hervir poco a poco así se la van agregando mas ninguna especia dependiendo del sabor que tomando. una vez listo el caldo me dedique a picar la cebolla, y a pelar tomates colocando en agua hirviendo suficiente tiempo hasta que se empiecen a pelar solos, luego se sacan del agua y se pelan, en una sarten se colocan las cebollas picadas con aceite de oliva hasta que estén transparentes se la agregan las especias y luego los tomates cuando se halan deshecho un poco los tomates y el azúcar, se le agrega como taza y media de caldo de pollo caliente y se deja hervir todo a fuego medio revolviendo de vez en cuando.


una vez hierva se deja enfriar un poco se saca el tomillo y el laurel de la mezcla y se licua la salsa hasta que tenga buena textura. y se deja aparte para que repose un rato. Cuando llegaron mis comensales coloqué de nuevo la salsa en la sarten para calentarle y le agregue la crema de leche para que espese y le baje un poquito el color, para emplatarlo, lo decore con una ramita de perejil y una croquetas de parmesano que hice en forma de hojas, espero les guste como se ve y comenten si quieren mas info.
LECCIÓN DE LA JORNADA:
para el caldo, lo mejor es que los trozos de cebolla pimentón cilantro etc, que se pongan sean en trozos grandes para luego poder retirarlos y servir solo el caldo, por otro lado hay que tener cuidado a la hora de licuar la salsa ya que si se excede la licuada quedara demasiado liquida y se verá extraña, por ultimo las hojas de parmesano solo requieren un horna caliente y el parmesano donde uno forma las hojas.

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