Estando en el mercado al que me gusta ir cuando voy con actitud de "antojate a ver que cocinas" vi unos paquetes bastante anchos de pasta que me inquietaron, al preguntar por ellos el vendedor saco uno de la bolsa y era como una bolita de pasta y me dijeron que eran nidos de pasta muy ricos y que se hacen con diferentes salsas y se ve muy bien en un plato.
Me hice el pendejo y le dije eee si, pero mejor compro la pasta normal, obviamente la cena estaba planeada, nidos de pasta y hacer diferentes salsas "eso si es lo de menos" me dije a mi mismo, craso error, tip numero uno del día, siempre siempre, al pensar en hacer una comida, hay que pensar en todo el (los) plato (s) con sus guarniciones, salsas etc, si no después es un probleeeema el berraco.
bueno problema uno, como carajo hago esos nudos???, comencé haciendo la masa básica de pasta, (que se encuentra en posts anteriores) opte por cortarla a lo largo e intentar hacer nudos entre 5 tiras de forma aleatoria y pegar las puntas de las unas con las otras, obviamente con mucho cuidado y cada unión que hago se le va adicionando un poco de harina, por ser la primera vez que lo hice y con el miedo y lentitud de las cosas me demore más o menos una hora haciendo los nidos que me quedaron de una forma bastante interesante.
una vez listos, con que los hago? tuve que hacer una encuesta con los presentes que veían con cierta intriga los nidos, decidimos haces dos salsas, una de tomate y una salsa blanca de queso, comencemos con la de tomate que es un poco diferente a las otras que he mencionado en el presente blog, se pelan los tomates a la antigua, es decir, con un cuchillo dándole vueltas al tomate hasta pelarlo, se corta en trozos grandes, mientras en la sarten se coloca sobre mantequilla cebolla finamente picada y ajo picado hasta que la cebolla quede transparente, se adicionan los tomates cortados y se le coloca media taza de agua, sal, pimienta y se deja que se cocine, como un guiso y se le adiciona un poquito de pasta de tomate se revuelve y así sucesivamente hasta que quede un color rojo así muuy fuerte y bien espeso, (en caso extremo en que no espece harto, se puede disolver un poquito de maicena en agua y adicionarla a la salsa pero shhhhh) se le sigue adicionando sal y pimienta. en cuanto a la salsa blanca, decidí hace una bechamel básica, derretir mantequilla y se le adiciona harina de trigo y se revuelve con fuerza hasta que no hallan grumos, se le adiciona la leche y a revolver de nuevo con vigor hasta que quede una salsa espesa, se adiciona sal pimienta y nuez moscada, listó. suena facil pero me mamó gallo pa que jajaja.
para apoyarme en el plato hicimos un risotto con tocineta y champiñones y unas costillitas esas pequeñas y este fue el resultado, risotto en la próxima entrada espero les guste esta receta que es perfecta para acompañar casi cualquier plato, es un poco diferente y se ve muy bello
No hay comentarios:
Publicar un comentario