una vez bañado y limpio, salí corriendo a la cocina y a mirar que había en la nevera ps, para ver que me inspira.. al notar que estaba medio vacía la nevera pero había un pimentón amarillo, lo saque y me dije, "mi mismo, estoy sirve para algo.. a veeer" y pum!, un idea llego a mi mente hagamos una especie como de "gusanos" o algo así con una pasta en tubos con una crema que podía ser roja o negra o en su defecto blanca que queda como pegoteada en la pasta y se viera interesante.
me puse en esas para eso primero lo primero, a hacer la pasta, para ella necesitamos 250 gramos de harina, dos huevos el pimentón amarillo (la estrella de hoy) una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta.
para hacerlo, lo primero es colocar en la estufa a fuego alto el pimentón, que se queme por todo lado, una vez bien negro se mete una bolsa ziploc, ps de ese estilo, y se sella por unos 5 minutos, se destapa la bolsa se le quita la piel quemada las semillas y lo licuan un poco hasta que quede espeso.
ahora si la receta basica de pasta, se hace forma de volcán con la harina y en el medio se le ponen los huevos, la sal, el aciete y el pimentón espeso, se mezcla con las manos hasta tener una masa que no se pega en las manos, si es necesario, colocar mas harina y formar esa masa que queda amarilla asi brillante bien bacana, se tapa con un trapo y se deja reposar por media hora, luego se saca y se corta en cuatro partes y se estira cada una por separado con la maquina para pasta o con un rodillo enharinado y se cortan en tiras gruesas .
luego cada tira se enreda y se hacen los gusanitos y se cuelgan para que se seque la pasta
y hasta ahi la pasta, luego la slasa vamos a hacer una crema de queso, para eso mantequilla 100gr harina 3 cucharadas, y leche, esa si a ojo, primero en la olla se derrite la mantequilla se le adiciona la harina y se revuelve bien y se le agrega la leche mezclando constantemente hasta que se espese, luego al espesar y que no queden grumos de harina, se le adiciona el queso rayado, el (o los) que uds quieran ojala no muy fuertes y la cantidad también la que quieran que le de buen sabor, luego de heche y bien espesa se cocinan los gusanos, por ahí 6 minutos en agua hirviendo con sal y se sirven con un poco de crema y se revuelve para que quede bien pegotudo y espeso y se sirve. Hasta ahí la parte uno, no se va taaan terrorifico pero es un buen comienzo no creen???
LECCIONES DE LA JORNADA:
aprendimos a hacer pasta, la receta basica va en vez del pimentón va otro huevo, la receta básica es que para estas cantidades es con tres huevos ojo!!, luego miramos otras recetas pastas bien interesantes.
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