resultó que hoy mi padre se fue de viaje, lo que implica cena entre madre e hijo, y teníamos que aprovechar para cocinar algo que a mi papa no le gusta mucho, el salmón que nos sobró de la cena con la tía Carmen, obviamente no estaba cocinado, solo adobado y congelado, perfecto para hacer algo diferente, al tener una conversación amena con mi madre acerca de su trabajo el que algún día tendré (estoy en eso), surgió el tema, ole y que vamos a cocinar?? hemos escuchado de mil recetas para hacer el salmón a la naraja suena muy familiar pero nunca lo hemos hecho así que me decidí a hacer mi intento con caracteristicas un poco diferentes a una salsa de naranja normal y este fue el resultado:
se necesita un buen trozo de salmón adobado como uds prefieran, eso si que tenga buena sal, jugo de naranja, por ahí una taza más o menos, (yo siempre la primera vez cocino a ojo) y media cebolla picada bieeen finita, bueno media o una dependiendo del tamaño de la misma, primero sofrien la cebolla hasta q este caramelizada y luego de agregan el jugo de naranja y revuelven para q se cocine bn, una vez este bien cocinado pueden agregar una cucharada de maizena para que espese un poco, aparte en otra sarten, de coloca un poquito de aceite y se coloca el salmón y antes de que este perfecto de cocción le agregamos la salsa y booom el sabor queda impregnado y poweer, disfruten! graaan cena la de hoy, cosas para corregir, un poco de sal al salmón ojala al adobo y a la salsa, se nos ocurrio q un poco de pimentón en tiras quedaría bonito el plato.
LECCION DE LA JORNADA si no tiene buen color y poco sabor, nada que un poco de paprika o color ayude en ese aspecto, por otro lado el salmón se hace despacito a fuego medio o bajo, pero si lo hacen con piel, al poner la piel sobre el aceite asegurense de tener el fuego alto para q quede crocante un corto tiempo y luego si le bajan al fuego para que se cocine como debe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario