Viernes Casi solitario, resulta que en las ultimas semana he estado en situación de "amo de casa" ya que mi mama decidió irse de viaje y abandonarme sin mercado y sin instrucciones básicas de lavado secado y planchado jaja
Tanto mi padre como mis compais que usualmente invito a mi casa a comer o beber tenían sus correspondientes fiestas de fin de año de sus oficinas así que me esperaba una solitaria noche de aseo (que horror), pero bueno estuve muy bien acompañado a través del whatsapp así q no se sintió la soledad y me ayudo a inspirarme a cocinar locuras jaja. Me dije a mi mismo mk hagamos una pasta pero la normal, la de paquete y ya vamos a dormir o a lavar algo se hace, al llegar a la alacena sucedió lo impensable en mi cocina... no hay pasta y yo ya estaba antojado, isa que pues bueno me inspire y figuro hacer la pasta.. pero ps aprovechemos y experimentamos.... El resultado, tal vez una de las mejores pastas que he hecho, pues en sabor al menos, y comenzamos:
Para la pasta, seguimos con la receta básica, pero para darle un aroma especial y color diferente le vamos a agregar (100gr harina, cuchara de aceite, sal y un huevo) un poco de pimienta rosada o roja y buena paprika.
Revolvemos muy bn con un tenedor y luego con la mano hasta quedar con una masa que no se pegue en las manos y se deja aparte reposando, mientras tanto empezamos a picar una cebolla roja en cuadros pequeñitos 3 dientes de ajo también finamente picado y sacamos dos ollas, en una se coloca aceite de oliva y sal, al estar caliente le agregamos el 70% de la cebolla picada y los ajos a fuego medio, y en la otra un trozo de mantequilla y sal para que se derrita. al derretirse le agregamos crema de leche y pimienta, se deja a fuego bajo.
Para la olla de la cebolla, una vez este dorada le agregamos un poco de azúcar y se revuelve constantemente para que se caramelicen un poco, luego se le adicionan tomates pelados cortados en trozos, mas sal, pimienta y un poquito de oregano, se le baja el fuego y se deja hasta que se deshagan los tomates revolviendo ocasionalmente, y a la otra olla se le adiciona queso parmesano y tocineta en tiras pequeñas, se mantiene en fuego bajo mientras se hace la pasta se estira con un rodillo enharinado y se cortan las tiras. (recuerden cada olla con su cuchara de palo)
Si quieren acelerar el proceso se la salsa dulce de tomate (poco mas de media hora en la olla nos ahorrariamos) se licua lo que esta en la olla, se vuelve a poner al fuego y le adicionamos lo que sobro de la cebolla picada para la textura. A continuación se cocina la pasta, pero muy poco solo que crezca en agua con sal, recuerden que esta pasta se demora mas o menos 4 minutos para que este lista así que solo la dejamos 2 minutos en el agua hirviendo, y se coloca sobre la salsa de tomate, le agregamos la crema blanca y dejamos que hierva todo junto un ratíco, a continuación se sirve y voilá.
TIPS DE LA JORNADA
Recuerden siempre ir probando la salsa de tomate, ya que se debe sentir la cebolla el tomate y el dulzor, no tengan miedo a la hora de echarle el azúcar a la cebolla, si les queda muy fuerte o muy grumos o muy seca pueden echarle un poquito de agua, eso si les toca dejar que hierva lentamente.
Al probar una salsa, apenas la prueben con una cucharita recuerden siempre lavarle o limpiarla con el trapo con el que estén cocinando, ya que si la pasan dos veces podría cortase o coger mal sabor, por esto de la saliva.
Espero les guste mi experimento porque a mi me encantó!!!
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ResponderEliminarFuí afortunada en probar una nueva versión de esta receta, pasta de remolacha en salsa de tomate dulce con crema y ando memorizando todo para intentar prepararla en casa, estaba deliciosa jhony!! :D
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