Bienvenidos de nuevo, últimamente he notado la excesiva falta de postres en este blog... y he hecho varios para que. Así que hoy haremos un clásico colombiano que todos alguna vez buscamos en "endulza tu paseo" o buscando postres en las calles de la ciudad.
Para comenzar, vamos a hacer los merengues, o suspiros, como prefieran llamarle, para esto necesitamos 2 claras de huevo, una taza de azúcar blanca y un chorrito diminuto de esencia de vainilla (de la transparente no de la negra) esta es opcional.
se baten las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve y acto seguido se le agrega la taza de azúcar y se sigue batiendo hasta que este el merengue listo, mientras se bate se puede agregar el chorrito de esencia.
la idea es hacer unos pequeños para que sean mas comibles y se vean mejor, se colocan con una cucharita en la lata para el horno y se coloca por mas o menos dos horas a 100 o 105 grados o lo mas bajo que pueda su horno, mientras mas baja la temperatura mejor, porque así cuando sequen serán blancon inmaculados, si no, quedarían un poco grises que tampoco hay problema.
Mientras que los merengues están en el horno se puede adelantar la crema chantilly y la crema batida, necesitamos:
-Crema batida (una taza de crema de leche,
azúcar, una cucharadita de extracto de vainilla)
-Crema chantilly (una
taza de crema de leche, azúcar pulverizada, gotas de extracto de vainilla)
PARA LA CREMA BATIDA
Ubicar la crema de leche en un recipiente, añadir 3
cucharadas de azúcar y batir hasta que quede uniforme, luego, añadir una
cucharadita de extracto de vainilla y batir hasta q sea una crema consistente.
PARA LA CREMA CHANTILLY
Ubicar la crema de leche en un bol y batirla hasta tener una
consistencia cremosa (aprox. por tres minutos en la batidora) seguido se le
agrega el azúcar y el extracto de vainilla sin dejar de batir hasta que todo
quede unido, pilas, porque si baten demasiado la crema de leche se corta... aún no tengo idea porque jajajaja
listoo cuando estan listos los merengues pueden hacer dos cosas: 1. si hicieron los merengues muy grandes pueden cortarlos a la mitad para rellenerlos o 2. si quedaron pequeños (que es lo ideal) se escogen los mas parecidos en tamaño y forma para armar los merengones.
Cuando ya este todo listo se coloca un poco de vinagre balsámico en una sarten y se calienta cuando empiece a hervir, se le agrega pimienta y se deja reducir, hasta que este como un jarabe.
ARMADO.
ubicas un merengue le agregas crema batida y la fruta que escojas (en este caso, fresas) otro poco de crema, el otro merengue, crema chantilly y fruta encima. Por ultimo se esparce el jarabe y listoo merengones!!
TIPS DE LA JORNADA
El merengue esta listo cuando al voltear el recipiente donde lo hacen, no se cae por 10 segundos!! pilas con el tema ojala les guste esta receta
Tomando nota....que delicia Jhona, buen blog. Atte Ange
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